上海佛道教界送“福”百万家 开启祥和年
杠杆炒股平台
2024-06-22 18:56:53
0

  贴“福”字、挂春联是中国人的传统年俗,承载着对新年的美好愿望。为积极响应上海统一战线“送‘福’百万家”民生实事项目,上海市宗教界尤其是佛道教界,发挥与中华优秀传统文化连接紧密的优势特长,在上海市佛教协会、上海市道教协会的组织和倡议下,1月18日以来上海市佛道教界共80余家团体、场所陆续举办了多场迎新春送福活动,送出“福”字、春联及门贴200多万份,助力市民过一个幸福、温馨、祥和的春节。

  浦东新区道教协会在上海财神庙举行“2024年新春送福百万家”启动仪式,钦赐仰殿、文昌宫等道教宫观举行送“福”字等公益活动,送出10000余份“福”字,开启新春祥和年。浦东新区7家佛教场所也联合开展送福活动,共赠送“福”字、春联等5000余份。

  在徐汇区,龙华古寺在寺内设置的现场“福”字领取处吸引不少市民游客的目光。今年龙华古寺专门印制了由方丈照诚法师书写的“龙天祯祥”“福”等寓意吉祥如意的条幅,供市民游客免费领取。宁国禅寺联合上海市徐汇区书画协会主办第八届“把福带回家”公益文化活动,50余位书法家应邀参加,此次活动为市民游客书写春联、“福”字1000余份。

 

  在长宁区,上海三泾庙道观的“新春送‘福’百万家”公益活动现场,道长与书法家们现场挥毫,书写“福”字、春联免费赠送给当地社区居民,以“福”字寄寓平安、播撒吉祥。

  在普陀区,玉佛禅寺举办为期7天的“龙兴岁时旺送福百万家”——2024年玉佛禅寺新春送福活动,上海觉群书画院书法家与玉佛禅寺法师一起为市民题写“福”字。同时,玉佛禅寺方丈觉醒法师手书甲辰新春祝福“龙兴岁旺”,制作成50万张春贴免费赠送市民。

  在静安区,静安寺、宝华寺、圆明讲堂等佛教场所向老龄群体、困难家庭等送去新年祝福,预计在春节期间向社会各界送去“福”字、门贴等12万份,共同营造欢乐、喜庆、祥和的节日氛围。

  黄浦区法藏讲寺、沉香阁、上海城隍庙、上海白云观分别组织开展“送福百万家”活动,组织场所教职人员和爱心书法家书写大红“福”字,在彰显中华传统书法艺术、让民众切身感受传统民俗文化魅力的同时,将新春祝福通过10000余张带着墨香的“福”字送到市民手中。

  宝山区佛道教界开展新春“送‘福’百万家”活动,该区佛道教各场所组织教职人员,或邀请书法家们齐聚现场,挥毫泼墨,已送出门贴、春联及“福”字3万份。

  闵行区宗教界组织开展形式多样的新春送福活动,累计送出“福”字、春联5000余份。闵行区佛教协会联动该区文联、区书法家协会在七宝教寺举办“新春祈福百万家”活动;闵行区道教协会在诸翟关帝庙举办送福活动,弘扬优秀传统文化,积极践行道教利人济物、回馈社会的宗教担当。

  嘉定区佛教协会、上海十方福德公益基金会举办“龙兴新时代送福千万家”——上海市嘉定区佛教界送福千万家系列活动。在上海云翔寺活动现场,嘉定区佛教界联合沪上书画家现场题写“福”字、春联等,市民纷至沓来,将大红春联、春贴、“福”字等带回家,欢欢喜喜迎新春。

  金山区东林寺等14家佛道教场所举行新春送“福”千万家活动,各场所主要负责人、教职人员及特邀书法家现场挥洒笔墨,书写大红“福”字和春联赠予市民游客。该区佛道教场所发放“福”字、春联7000余份。

  松江区佛教协会、松江区道教协会分别在西林禅寺、东岳庙举办“送福迎新春,福到百万家”活动,现场写春联、送“福”字。此外,还通过松江区佛教、道教场所赠送春联、“福”字等50000余份,将满满祝福送到千家万户。

  青浦区报国寺举办新春送福活动,寺院法师和书法家为信众现场书写“福”字共1000余份,祝福大众在新的一年里阖家吉祥、身心安泰、接福纳祥。青浦城隍廟、朱家角城隍庙举办“送‘福’百万家——迎新春赠福字”公益活动,书法家们与道长挥毫泼墨,书写新春祝福增添节日喜庆。

  奉贤区宗教界积极开展“送福百万家福至暖贤城”新春送福活动,东海观音寺、万佛阁、上真道院等场所积极参与活动,送出“福”字50000余份。

  崇明区举办“瀛洲同心惠民生·送福百万家”新春送福活动,崇明佛教各场所负责人、法师挥毫泼墨,一张张精心书写的“福”字和一副副春联洋溢着新春的喜气,现场送出“福”字1000余张、春联1000余份。(完)

相关内容

上海佛道教界送“福”百万家...
  贴“福”字、挂春联是中国人的传统年俗,承载着对新年的美好愿望。...
2024-06-22 18:56:53

热门资讯

超10000字!重磅解读:中国...   【编者按】为帮助读者更好地把握全球经济脉动,理清投资思路,自5月起,《中国基金报》每月初会邀请来...
美联储降息预期渐浓 多家外资机...   近日,市场对美联储转向降息的预期愈发强烈。正如中国人民银行行长潘功胜在1月24日国务院新闻办公室...
揭阳普宁:税惠春风劲 共守乡土...   在广东省揭阳市普宁市潮菜厨师职业培训学校,学员们在认真学习制作粿品,蒸笼里不断地冒出带有粿品香味...
内房港股走强,富力地产涨超15...   1月25日下午,内地房地产和物业管理港股震荡上扬,截至发稿,富力地产涨超15%,远洋集团涨超14...
哈俄总理举行会谈 增进关键领域...   据哈萨克斯坦总理府网站消息,哈总理斯迈洛夫1日与俄罗斯总理米舒斯京在哈城市阿拉木图举行会谈。  ...
苏磁科技获超亿元A轮融资 专注...   日前,苏州苏磁智能科技有限公司(下称“苏磁科技”)宣布完成了累计超亿元A轮融资,由启明创投、中芯...
甘肃省山丹县持续推进生态搬迁工...   核心阅读   及时出台搬迁政策,党员带头,打消群众疑虑;实地调研走访,倾听群众诉求,因地制宜推进...
首届人文经济苏州论坛在江苏苏州...   中新网苏州12月25日电 (记者钟升)首届人文经济苏州论坛24日在中国人民大学苏州校区举行。论坛...
“华创+太平洋”并购有新进展:...   华创证券入主太平洋(601099.SH)一事终于有了新进展。   12月22日晚,证监会披露对太...
人民日报社论:以加快农业农村现...   新华社北京12月20日电人民日报12月21日社论:以加快农业农村现代化更好推进中国式现代化建设 ...